PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

I. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES

Les données collectées sur le site internet « des-marques-et-vous.com » sont destinées à la société SEDEV, Société Anonyme à Conseil d’Administration, au capital de 8 231 740€, dont le siège est situé au 23, Rue des Châteaux – Zone Industrielle de la Pilaterie – WASQUEHAL (59290), immatriculé sous le numéro 314 515 206 au RCS de LILLE METROPOLE, en tant que responsable de traitement au titre du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.
La Société SEDEV en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions sur la collecte de données personnelles issues de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.


II. COLLECTE ET FINALITE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Avec votre consentement préalable, nous sommes susceptibles de collecter et traiter tout ou partie des données que vous nous transmettez dans le cadre de l’utilisation de notre site internet. Ces données personnelles font référence aux informations nécessaires vous concernant, que vous nous avez communiquées volontairement en remplissant des formulaires sur notre site internet, en nous adressant des correspondances ou lorsque vous souscrivez à des services en ligne. Sont notamment visées :
  • Les informations personnelles que vous nous transmettez sur le site « des-marques-et-vous.com » dans le but d’assurer la gestion de votre compte client, du panier d’achat et le bon traitement de votre commande.
    Vos informations sont utilisées de la manière suivante : lorsque vous effectuez une commande, vous devez nous communiquer vos noms et prénoms, date de naissance, e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et le mode de paiement que vous souhaitez utiliser.
    Ces informations nous permettent de procéder au traitement de vos commandes et de vous informer de l’état d’avancement de celles-ci.
  • Les informations que vous nous avez transmises sont nécessaires à la gestion de votre commande et à la poursuite de nos relations commerciales (livraisons, factures, service après-vente, envoi d’offres commerciales ciblées).
  • Lorsque vous effectuer une réservation, dans le cadre de l' "E-réservation", vos données sont nécessaires à l'envoi dans le lieu de destination, et à la bonne exécution de la prestation.

Nous vous rappelons que la Société peut également collecter et traiter vos données personnelles dans les cas suivants :
  • Abonnement à la Newsletter : envoi par email d’informations sur les produits, marques et opérations commerciales en cours (désinscription possible à tout moment)
  • Personnalisation du site internet selon les affinités de l’utilisateur
  • Fiche Produit : Recueil des avis clients et partage de la fiche produit par email.
  • Parrainage des amis via la communication de leur coordonnées et leur adresse mail.
  • Partage sur les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux concours, tirages au sort en ligne
  • Mesure d’audience et réalisation de statistiques de visite du site internet
  • Service client et utilisation du service « conseil en direct »

Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.


III. TRANSMISSION DES DONNEES

Les données personnelles collectées pourront être communiquées au Groupe VERYWEAR, dont la holding est la Société VERYWEAR.
Dans le cadre de la gestion de votre espace client, de votre commande et/ou de votre "E-réservation", les données personnelles peuvent être transmises à des sous-traitants ou des destinataires qui contribuent à la poursuite de nos relations commerciales telles que celles chargées de l'exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, livraison, traitement et paiement.


IV. LOCALISATION DES DONNEES

Les données collectées sont stockées sur des serveurs situés sur le territoire français. Toutefois, elles pourront faire l’objet d’un transfert hors de l’Union européenne, notamment dans le cadre de l’exploitation de vos données vers les réseaux sociaux.
Des-marques-et-vous.com utilise des plug-ins Facebook, exploités par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Lors de l'accès à une page de notre site comportant ce type de plug-ins, leur contenu est transmis par votre navigateur à Facebook et intégré à cette page.
Si vous n'êtes pas connecté à Facebook ou que vous n'avez pas de compte Facebook, seule votre adresse IP est transmise à un serveur de Facebook qui l'enregistre aux Etats-Unis.
Si vous êtes connecté à Facebook les interactions que vous réaliserez via les plug-ins (ex : clic sur « j'aime ») seront transmises à Facebook et publiées sur votre compte utilisateur. Pour plus d'informations sur la collecte des données par Facebook et les options de paramétrage permettant la protection de vos données, consultez la politique de protection des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php

Si nous venons à transférer vos données hors de l’Union européenne, nous veillerons à ce que nos sous-traitants assurent un niveau de protection suffisant au regard de la présente politique de protection des données personnelles et respectent la réglementation en vigueur. Le traitement pourra alors être réalisé, si le sous-traitant se situe dans un pays bénéficiant d’une décision d’adéquation, ou si l’entreprise est établie aux Etats-Unis et qu’elle a adhéré au Privacy Shield ou si l’entreprise a signé les Clauses contractuelles types émises par la Commission européenne.


V. STOCKAGE ET PROTECTION DES DONNEES

Le site « Des-marques-et-vous » s’assure de prendre l’ensemble des précautions nécessaires pour préserver la sécurité et la confidentialité des données transmises par l’utilisateur par la mise en place de système de sécurité renforcé. Conformément aux dispositions légales, le site veille à ce que les sous-traitants présentent un niveau de sécurité conforme aux standards requis afin d’empêcher, la divulgation des informations à des tiers non-autorisés.

Nous vous rappelons également que vos données ne sont conservées que pour une durée limitée dans le temps, proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, et seront ensuite supprimées. Toutefois, conformément aux dispositions légales en vigueur, certaines données relatives aux transactions liées aux services d’achat pourront être archivées pour une durée pouvant aller jusqu’à 10 ans.

Les informations obligatoires seront signalées par un astérisque et le non renseignement éventuel des données facultatives des questionnaires, y compris du bon de commande, n’entraînent aucune pénalité, ni différence de traitement de quelque sorte que ce soit pour les internautes.


VI. EXERCICE DES DROITS

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, et aux articles 16 et suivants du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016, nous vous rappelons que vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’opposition au traitement des données qui vous concernent. Vous pouvez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement et à la portabilité de vos données. Aussi, vous avez la possibilité de nous communiquer vos directives anticipées sur le sort de vos données personnelles après votre décès (conservation, l’effacement et communication de vos données personnelles à un tiers que vous aurez désigné).

Pour exercer ces droits, adressez-vous :

  • Par mail adressé à l'adresse suivante: privacy@verywear.fr, auquel vous aurez joint un justificatif d'identité (copie recto-verso de votre pièce d'identité) et, en précisant l'objet de votre demande.
  • Par courrier (préciser l’objet de la demande et joindre une copie recto-verso de la pièce d’identité), à :
    SEDEV
    ZI La Pilaterie
    23 rue des Châteaux
    59290 WASQUEHAL
    France
  • Ou via notre site internet : reportez-vous à la rubrique "contactez-nous" dans le menu "vos questions" de notre page d'accueil.

Le responsable de traitement s’engage à traiter votre demande dans le meilleur délai ne pouvant excéder le délai maximum légal de 2 mois.

Dès lors que vous nous communiquez vos coordonnées email, celles-ci seront utilisées pour vous envoyer nos newsletters sur nos produits ou nos offres commerciales, sous réserve que vous y ayez préalablement consenti.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations de la part de des-marques-et-vous.com, nous vous donnons la possibilité, à tout moment, de vous désabonner de la liste de diffusion :
  • Soit, en allant dans la rubrique "Mes coordonnées" du menu "Mon compte" de notre page d'accueil : décochez la case Je m'abonne à la newsletter Des marques & vous;
  • Soit, en cliquant sur le lien de désabonnement intégré dans les newsletters qui vous sont adressées.
Le traitement de la demande de retrait des listes de diffusion s’effectuera dans un délai maximum d’une semaine suivant le jour de la demande de l’utilisateur. Toutefois, pendant ce délai de traitement, il n’est pas exclu que l’utilisateur continue de recevoir provisoirement notre newsletter.

Nous vous rappelons que vous avez la possibilité de vous opposer à la prospection commerciale au démarchage téléphonique en s’inscrivant gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site http://www.bloctel.gouv.fr. Cette inscription interdit à un professionnel de démarcher l’adhérent téléphoniquement, sauf en cas de relations contractuelles préexistantes.


VII. COOKIES

Le site des-marques-et-vous.com utilise des fichiers textes enregistrés sur votre disque et appelés cookies. La plupart sont des cookies de session facilitant la navigation sur notre site internet mais d’autres cookies peuvent être utilisés notamment à des fins de mesures statistiques. L’utilisation de ces cookies requiert votre accord.
Pour en savoir plus sur l’utilisation et la gestion des cookies, ainsi que les moyens de paramétrer votre navigateur, nous vous invitons à consulter notre page « informations sur l’utilisation des cookies » (cliquez ici)
En poursuivant votre navigation sur le site des-marques-et-vous.com, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins de fonctionnement du site internet, de propositions d’offres adaptées à vos centres d’intérêt et de réalisation de statistiques de visite. Certaines informations sont partagées avec des partenaires de la société SEDEV.
Pour en savoir plus et gérer le paramétrage des cookies cliquez ici J’accepte l’utilisation des cookies